6—8 порций
Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Вода или молоко 5—6 стаканов
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 40 г
Способ приготовления:
- Поставить опару, для чего дрожжи развести в 2 стаканах теплой воды или молока, влить их в 500 г пшеничной муки, размешать так, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
- Когда опара поднимется, прибавить соль, сахар и сырые яйца. Все это хорошо размешать, всыпать остальную муку и, продолжая вымешивать, в два приема влить 4 стакана молока или воды.
- После этого тесто снова поставить в теплое место для подъема.
- Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы осело, дать снова подняться, а затем приступить к выпечке блинов.