Печать
Категория: Блины, оладьи
Просмотров: 457

6—8 порций

Ингредиенты:

 

Способ приготовления:

  1. Поставить опару, для чего дрожжи развести в 2 стаканах теплой воды или молока, влить их в 500 г пшеничной муки, размешать так, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
  2. Когда опара поднимется, прибавить соль, сахар и сырые яйца. Все это хорошо размешать, всыпать остальную муку и, продолжая вымешивать, в два приема влить 4 стакана молока или воды.
  3. После этого тесто снова поставить в теплое место для подъема.
  4. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы осело, дать снова подняться, а затем приступить к выпечке блинов.