Кекс из сметанного теста получается нежным, сливочным и очень вкусным. Бананы (рекомендую использовать очень спелые) делают кекс ароматным и придают сочность, так как при выпечке практически превращаются в банановое пюре. Также можно добавить измельченные грецкие орехи или арахис, украсить шоколадной глазурью.

  • 320 г муки
  • 250 мл воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1,5 ч.л. негашеной соды
  • щепотка соли

 

  1. Смешиваю теплую кипяченую воду, мед, масло, сахар, соль, добавляю муку и соду.
  2. Разливаю тесто в формочки на 2/3 высоты.
  3. Выпекаю в духовке при 1800 25 минут.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года

Смешиваю 2/3 стакана сахара, по 1 ст.л. кефира и муки, добавляю щепотку соды и немного уксуса.

Подмешиваю к тесту натертый банан, выкладываю массу в форму.

Выпекаю кекс в разогретой до 2000 духовке 25-30 минут.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года

Удачный рецепт, всегда получается вкусно и красиво! Кекс можно выпекать с разными начинками: творогом, шоколадом или цукатами.

Кексы в кружке - самый быстрый и экономный вариант выпечки. Очень выгодно, что и посуду нужно минимально мыть, - тесто можно замешать прямо в кружке.

 

Сливочное масло (1 ст.л.) растапливаю в микроволновке (1 минуту при средней мощности), затем всыпаю 2 ст.л. сахара, вбиваю яйцо, хорошо перемешиваю.

Добавляю 1 ст.л. молока и размятый вилкой банан, вмешиваю 3 ст.л. муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя теста.

Выпекаю в микроволновке 2-4 минуты при 800 Вт (лучше ориентироваться на свою технику).

 

Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года

Кекс получается настолько нежным, что тает во рту! А главное - готовится из недорогих продуктов.

30 минут

  • по 1 стакану мелко натертой моркови и сахара
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • ванилин
  • мука

 

  1. Яйца взбить в пену, добавить сахар, растительное масло и морковь. Перемешать, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, корицей и ванилином, чтобы получилось густое тесто. Всыпать промытый изюм, предварительно обваляв его в муке, перемешать.
  2. Тесто выложить в форму для кекса, смазанную растительным маслом.
  3. Выпекать 45 минут при 1900.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 1 (149) январь 2018 года

Попробуйте необычные прянички с тыквой: яркие и ароматные. Такая выпечка придется по вкусу как детишкам, так и взрослым.

Несмотря на то, что манник постный, выпечка получается вкусной и совершенно не сухой.