Сегодня большой популярностью пользуются салаты, в которые добавляются обжаренные кусочки белого или черного хлеба. Использовать их также можно, добавляя как в салат, так и в первые блюда, особенно в супы-пюре. Готовить чесночные гренки просто и какой-то точности в рецепте придерживаться не надо.

  1. С белого хлеба снять корочку и нарезать кубиками.
  2. 2-3 зубчика чеснока пропустить через пресс и положить полученную кашицу в оливковое (или подсолнечное) масло (100 мл). Масло должно настояться минут 20, чтобы впитать в себя чесночный аромат.
  3. Затем чеснок вынуть, а маслом при помощи кулинарной кисточки смазать разложенные на противне сухарики.
  4. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 1800.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 12 сентябрь 2017)