Куркума делает выпечку такой ярко-желтой, что кажется в дом заглянуло и уселось на стол настоящее солнышко.

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 1 стакан молока или сыворотки
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 15 г свежих дрожжей
  • растительное масло
  • 1 ст.л. без верха куркумы

 

  1. Для опары растереть сахар и дрожжи, смешать с 3 ч.л. с горкой муки (из общей нормы), влить 2,5 ст.л. теплой воды, размешать, накрыть полотенцем, оставить в  теплом месте на 20 минут.
  2. Оставшуюся муку смешать с солью, в середине сделать углубление, влить теплое молоко, поднявшуюся опару и 1,5 ст.л. масла. Замесить мягкое нелипкое тесто.
  3. Скатать его в шар, уложить в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем, оставить в тепле на 2 часа.
  4. Тесто обмять, раскатать в пласт, смазать маслом, свернуть рулетом, уложить в смазанную маслом форму, дать постоять в теплой духовке 20 минут.
  5. Выпекать 30-35 минут при 2000.