Куркума делает выпечку такой ярко-желтой, что кажется в дом заглянуло и уселось на стол настоящее солнышко.
- 0,5 кг пшеничной муки
- 1 стакан молока или сыворотки
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 15 г свежих дрожжей
- растительное масло
- 1 ст.л. без верха куркумы
- Для опары растереть сахар и дрожжи, смешать с 3 ч.л. с горкой муки (из общей нормы), влить 2,5 ст.л. теплой воды, размешать, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 20 минут.
- Оставшуюся муку смешать с солью, в середине сделать углубление, влить теплое молоко, поднявшуюся опару и 1,5 ст.л. масла. Замесить мягкое нелипкое тесто.
- Скатать его в шар, уложить в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем, оставить в тепле на 2 часа.
- Тесто обмять, раскатать в пласт, смазать маслом, свернуть рулетом, уложить в смазанную маслом форму, дать постоять в теплой духовке 20 минут.
- Выпекать 30-35 минут при 2000.