Печется очень быстро, получается много!
- 4 яйца
- 2 ст.л. водки
- 2 стакана муки
- 0,5 ч.л. соли
- сахарная пудра
- растительное масло для жарки
- Яйца взбить вилкой, добавить соль, водку, всыпать муку. Замесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет на 30 минут.
- Раскатать тесто толщиной 1-2 мм, нарезать на прямоугольные полоски размером 3x10 см. В центре каждой сделать небольшой надрез и вывернуть через него один конец полоски.
- Жарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая потом на бумажную салфетку.
- Готовый хворост уложить стопкой и посыпать сахарной пудрой.
Источник: журнал "1000 советов" (№ 10 (372) май 2017)