Печется очень быстро, получается много!

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. водки
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • сахарная пудра
  • растительное масло для жарки

 

  1. Яйца взбить вилкой, добавить соль, водку, всыпать муку. Замесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет на 30 минут.
  2. Раскатать тесто толщиной 1-2 мм, нарезать на прямоугольные полоски размером 3x10 см. В центре каждой сделать небольшой надрез и вывернуть через него один конец полоски.
  3. Жарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая потом на бумажную салфетку.
  4. Готовый хворост уложить стопкой и посыпать сахарной пудрой.

 

Источник: журнал "1000 советов" (№ 10 (372) май 2017)