• 2 стакана муки (по 200 г)
  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г арахиса
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • щепотка ванилина

 

  1. Муку смешиваю с сахаром, добавляю размягченное масло или маргарин, яйца (белок одного яйца оставляю для смазывания печенья), ванилин и замешиваю тесто.
  2. Заворачиваю в пищевую пленку, кладу в холодильник на 30-40 минут.
  3. Охлажденное тесто раскатываю в пласт толщиной 0,5 см, вырезаю колечки (я использовала форму для пончиков), ставлю в  холодильник на 10-15 минут.
  4. Арахис обжариваю на сухой сковороде, пересыпаю в полиэтиленовый пакет и измельчаю скалкой.
  5. Охлажденные кольца смазываю взбитым белком (можно размешать его с 1 ст.л. молока), опускаю в миску с арахисом и перекладываю на противень.
  6. Выпекаю в разогретой до 2000 духовке 15-20 минут.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)