- Подробности
- Категория: Песочное тесто
- Просмотров: 674
- 2 стакана муки (по 200 г)
- 180 г сливочного масла или маргарина
- 100 г арахиса
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- щепотка ванилина
- Муку смешиваю с сахаром, добавляю размягченное масло или маргарин, яйца (белок одного яйца оставляю для смазывания печенья), ванилин и замешиваю тесто.
- Заворачиваю в пищевую пленку, кладу в холодильник на 30-40 минут.
- Охлажденное тесто раскатываю в пласт толщиной 0,5 см, вырезаю колечки (я использовала форму для пончиков), ставлю в холодильник на 10-15 минут.
- Арахис обжариваю на сухой сковороде, пересыпаю в полиэтиленовый пакет и измельчаю скалкой.
- Охлажденные кольца смазываю взбитым белком (можно размешать его с 1 ст.л. молока), опускаю в миску с арахисом и перекладываю на противень.
- Выпекаю в разогретой до 2000 духовке 15-20 минут.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)