Большинство его за рыбу-то не считают. Обделен вниманием дальше некуда, а зря... 

Этот рецепт ленивого пирога с капустой сэкономит хозяйкам кучу времени. Секрет в том, что овощ для начинки не надо предварительно тушить или обжаривать. А выпечка получается легкой и воздушной.

Никакой возни с тестом, никаких лишних хлопот и долгого вымешивания, а пирог получается такой, что за уши не оттянешь!

Всегда пеку рыбный пирог именно по этому рецепту.

Пироги любят в каждой семье, но не всегда есть время на сложную начинку. Сосиски в таком случае идеальный вариант - быстро, просто и вкусно.

1 стакан = 200 мл

Для теста взбиваю по 2 стакана молока и муки, 1 стакан растительного масла, 2 яйца, 150 мл 10% сливок, 1 ст.л. разрыхлителя, щепотку соли.

Половину выливаю в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху раскладываю нарезанную кубиками вареную (запеченную) куриную грудку, потом слоями тертый сыр (100 г) и смесь сливок и рубленого плавленого сырка (по вкусу). Выкладываю их ложкой, стараясь сразу сделать все ровно - исправит не получится. Заливаю оставшимся тестом.

Выпекаю в разогретой духовке до "золотистости". Даю остыть в духовке и ставлю в холодильник на ночь.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года

Хорошая хозяйка не даст продуктам пропасть и найдет тысячи вариантов удачного их применения. Так и с молоком: если оно прокисло - это еще не повод его выливать. Коль традиционные оладьи и блины не по вкусу, можно приготовить пирог в мультиварке.

Пирог сытный и вкусный, подойдет и для обеда, и для ужина.

Блюда из скумбрии не только сытные, но и очень полезные. В 100 г  рыбы содержится всего 200 ккал и большое количество необходимых организму веществ: омега-3, витамины B12 и D. Поэтому рекомендуется включать скумбрию в рацион.