Очень вкусный пирог! Кто бы его не пробывал, не может догадаться, что в начинке - тыква.

Для теста:

  • по 1 стакану муки си сахара
  • 4 яйца

Для начинки:

  • 400 г тыквы
  • по 2 ст.л. лимонного сока и сахара
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • ванилин

 

  1. Очищенную тыкву нарезаю кубиками, смешиваю с лимонным соком и сахаром, запекаю в микроволновке на полной мощности (750 Вт) 8 минут.
  2. Добавляю ванилин и цедру, перемешиваю, оставляю до остывания.
  3. Яйца взбиваю с сахаром, частями всыпаю муку, продолжая взбивать.
  4. Половину теста выливаю в форму, выкладываю начинку (без сиропа) и заливаю оставшимся тестом.
  5. Выпекаю 25-30 минут при 2000.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)