Очень вкусный пирог! Кто бы его не пробывал, не может догадаться, что в начинке - тыква.
Для теста:
- по 1 стакану муки си сахара
- 4 яйца
Для начинки:
- 400 г тыквы
- по 2 ст.л. лимонного сока и сахара
- 1 ст.л. цедры апельсина
- ванилин
- Очищенную тыкву нарезаю кубиками, смешиваю с лимонным соком и сахаром, запекаю в микроволновке на полной мощности (750 Вт) 8 минут.
- Добавляю ванилин и цедру, перемешиваю, оставляю до остывания.
- Яйца взбиваю с сахаром, частями всыпаю муку, продолжая взбивать.
- Половину теста выливаю в форму, выкладываю начинку (без сиропа) и заливаю оставшимся тестом.
- Выпекаю 25-30 минут при 2000.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)