Одно из популярных татарских блюд. Оно представляет собой сложенные пополам пресные лепешки с начинкой из каши. Но сейчас их делают и с мясом, и с картошкой.
30 минут
10 порций
- 2 кг картофеля (лучше молодого)
- 1,5 ст.л. сливочного масла
- 1 крупная головка репчатого лука
- растительное масло
Для теста:
- 300 г муки
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- соль по вкусу
- Замесить тесто для лепешек. Оставить на 20 минут.
- Картофель сварить и сделать пюре. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. В картофель добавить молоко, лук.
- На стол выложить тесто, разделить на равные ломтики, каждый раскатать в лепешку. Обжарить их на сковороде до румяности.
- Начинку в них нужно заворачивать сразу, пока горячие, иначе сломаются на изгибе. На дону половину пожить пюре, второй половиной накрыть.
- Подавать с растопленным сливочным маслом.
Журнал "1000 советов кулинару" № 17 (21) декабрь 2017 года