Одно из популярных татарских блюд. Оно представляет собой сложенные пополам пресные лепешки с начинкой из каши. Но сейчас их делают и с мясом, и с картошкой.

30 минут

10 порций

  • 2 кг картофеля (лучше молодого)
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • растительное масло

Для теста:

  • 300 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • соль по вкусу

 

  1. Замесить тесто для лепешек. Оставить на 20 минут.
  2. Картофель сварить и сделать пюре. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. В картофель добавить молоко, лук.
  3. На стол выложить тесто, разделить на равные ломтики, каждый раскатать в лепешку. Обжарить их на сковороде до румяности.
  4. Начинку в них нужно заворачивать сразу, пока горячие, иначе сломаются на изгибе. На дону половину пожить пюре, второй половиной накрыть.
  5. Подавать с растопленным сливочным маслом.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 17 (21) декабрь 2017 года