- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан простокваши ил кефира
- 2 крупных яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. жидкого меда
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 стакана растительного масла
- 1,5-2 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3 крупных яблока
- Манную крупу, простоквашу (кефир) размешать и оставить на 3-4 часа.
- Отдельно взбить яйца, сахар, мед, ванилин и растительное масло. Затем добавить манку с кефиром, муку и разрыхлитель. Взбить.
- Яблоки нарезать не крупно. Добавить в тесто и размешать лопаточкой.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом (дно выстлать пергаментом), вылить тесто. Выпекать при закрытом клапане на режиме "Выпечка", увеличив время до 37 минут.
- После сигнала крышку не открывать, дать постоять 3 минуты на подогреве. Отключить от сети и еще 5 минут не открывать крышку. Затем перевернуть манник на блюдо и дать остыть. Готово!
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)