Готовить легко, а результат вас приятно удивит совершенно новым вкусом.

  • 4 отварных яйца
  • 130 мл молока
  • 5 помидорок черри
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ч.л. сметаны
  • соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

 

  1. Отварные яйца очистить и нарезать вдоль на 3-4 части. Помидоры черри разрезать пополам. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить произвольно дольки яиц и черри.
  2. Для соуса лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на масле до золотистого цвета, добавиьт муку, перемешать, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Проварить до загустения (1 минуту), непрерывно помешивая венчиком. Добавить сметану, перемешать и снять с огня.
  3. Залить яйца соусом, посыпать нарезанной зеленью и сверху тертым сыром. Запекать при 1800 10-15 минут.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)