Много-много десятилетий так солят грибы (рыжики и сыроежки) в нашей семье.

Без уксуса.

Этот рецепт мне нравится простотой приготовления.

Этим способом можно заготавливать любые грибы: белые, рыжики, моховики, маслята, подосиновики. Хороши они и зимой, и летом, и с картошечкой, и супчик получается замечательный.

Заморозить лисички довольно просто, а результат в холодные зимние дни точно порадует. Грибы получаются как только что собранные. Из лисичек, замороженных по этому рецепту, можно приготовить пиццу, жульен, пирожки, сварить суп, пожарить их с картошечкой и т.д.

Соленые грузди - это отличная закуска! Кисло-соленые, тверденькие, крепенькие грибочки придутся вам по вкусу. Такие грибы станут изюминкой как повседневного, так и праздничного стола. Соленые грузди, приготовленные горячим способом, отлично хранятся в холодильнике или погребе до 6 месяцев.

Готовые грибочки режу (если крупные), добавляю репчатый лук и сметану. Очень вкусно!

Когда нет возможности заготовить лесные грибы, маринуем обычные шампиньоны. Грибы подойдут любые: опята, маслята, белые, грузди и т.д. Попробуйте, очень вкусно!