Готовые грибочки режу (если крупные), добавляю репчатый лук и сметану. Очень вкусно!
- 1 кг грибов
Для маринада:
- 1 л воды
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 5-6 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- 3-4 листика смородины
- 1 лист хрена
- зонтик укропа
- Грибы очистить, промыть. Опустить их в кипящую воду и варить 5 минут. Воду слить, грибы промыть холодной водой.
- Для маринада вскипятить воду, положить в нее все специи, довести до кипения.
- В стеклянные банки уложить грибы, залить маринадом со специями, остудить.
- Охлажденные банки закрыть капроновыми крышками, хранить в холодильнике.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)