Готовые грибочки режу (если крупные), добавляю репчатый лук и сметану. Очень вкусно!

  • 1 кг грибов

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 листика смородины
  • 1 лист хрена
  • зонтик укропа

 

  1. Грибы очистить, промыть. Опустить их в кипящую воду и варить 5 минут. Воду слить, грибы промыть холодной водой.
  2. Для маринада вскипятить воду, положить в нее все специи, довести до кипения.
  3. В стеклянные банки уложить грибы, залить маринадом со специями, остудить.
  4. Охлажденные банки закрыть капроновыми крышками, хранить в холодильнике.

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)