- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 368
Очень ароматная приправа с пряно-острым грибным запахом и вкусом. Добавляю в тесто и домашний сыр, макароны и рагу.
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 272
Очень простая, но удобная порционная заготовка из помидоров на зиму.
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 284
Ножницами срезаю весь выросший щавель.
Заливаю на 30 минут холодной водой. Затем кладу горстями, прополаскивая, в чистую воду и перебираю. Удаляю стебельки. Листья нарезаю кусочками, заливаю кипятком и перемешиваю. Если среди потемневшего щавеля замечаю зеленые кусочки листьев, удаляю.
Щавель перекладываю в дуршлаг, даю стечь жидкости и полностью остужаю.
Фасую по две горсточки (этого достаточно на порцию супа) в пакетики и кладу в морозилку.
Журнал "Сваты Заготовки" № 5 (37) май 2018 года
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 313
При таком оригинальном, простом и практичном методе зелень не теряет свой цвет (в отличие от высушенной в естественных условиях). Так можно заготавливать петрушку, базилик и вообще любые травы.
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 279
Летом никаких проблем с зеленью не возникает, особенно если есть свой приусадебный участок. В любом случае все душистые домашние травы можно купить на рынке. Но как быть зимой, когда за окном метель, а приготовить хочется что-нибудь, напоминающее о ярком солнечном лете? Все просто! Достаю баночку соленой зелени, кладу несколько ложек в суп, жаркое или салат и радую родных и близких ароматным и сочным блюдом.
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 307
Во время приготовления такой пассеровки все ароматы и вкусы смешиваются и превращаются в единое целое - наивкуснейшую и аппетитнейшую приправу! Пользуюсь этой пассеровкой очень давно, добавляю практически во все первые, мясные и рыбные блюда. Просто находка!
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 371
- крупный вилок капусты
- 4-5 шт. крупной моркови
- лавровый лист
- перец горошком
- Для заливки: 1 л воды
- 1 ст.л. с горкой соли
- 1 ст.л. без горки сахара
- Капусту шинкую, перемешиваю с натертой морковью, кладу лавровый лист, перец горошком.
- Плотно наполняю капустой 3-литровые банки, по центру большим ножом делаю углубление и вливаю заливку.
- Ставлю банки в миски и оставляю на 3-4 дня в теплом месте для брожения.
- Когда капуста перестанет бродить, закрываю банки полиэтиленовыми крышками и выношу в холод - будет храниться всю зиму и даже дольше (но вряд ли - съедят моментально!).
Совет: чтобы разнообразить вкус и еще больше витаминизировать капусту, в одну из банок я добавляю 3-4 нарезанных соломкой стручка сладкого перца, а в другую - 6 сладких яблок, нарезанных дольками.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 12 (38) декабрь 2017)
Страница 1 из 14