Слегка сладкая, нежная, с остринкой. Остроту можно регулировать самостоятельно с помощью чеснока и острого перца.

Все овощи взвешены в уже очищенном виде

(выход - примерно 14 пол-литровых и одна баночка объемом 750 мл):

  • 5 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 2-3 ст.л. семян сладкого перца
  • 1 кг яблок (кислые)
  • 1 кг моркови
  • 1-2 шт. острого перца (с семенами)
  • 200-500 г чеснока
  • 3-4 ст.л. соли (по вкусу)
  • 1 стакан сахара
  • 200 мл 9% уксуса
  • 1/2 л растительного масла

 

  1. Овощи промыть, очистить и пропустить через мясорубку. Семена сладкого перца собрать, добавить к измельченным овощам (они придают особый пикантный вкус и аромат). Чеснок измельчить отдельно.
  2. Довести овощи до кипения, добавить сахар, соль, растительное масло. Варить, помешивая, 2 часа на медленном огне.
  3. Затем добавить чеснок и уксус, кипятить 25 минут. Закатать, укутать на сутки.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)