С такой заправкой зимний борщ или суп наполнится ароматом лета. Готовится без тепловой обработки, поэтому хранить ее необходимо в холодильнике либо в морозильной камере (тогда соли добавляйте меньше или вовсе без нее). Так как основной концентрат - соль, добавлять ее необходимо понемногу.

  • 2 кг сладкого красного перца
  • 1-1,5 ст.л. семян перца
  • 300 г соли

 

  1. Из сладкого перца удалить семена, измельчить перец в мясорубке. Добавить в массу соль и семена перца, хорошо перемешать, оставить минут на 15, чтобы растворилась соль.
  2. Для того, чтобы заправка отлично хранилась, я обрабатываю баночки 9% уксусом. Налить в баночку 10-15 мл уксуса, закрыть крышкой и хорошо потрясти, открыть крышку и перелить в другую баночку (и так с каждой).
  3. Расфасовать заправку, отправить в холодильник.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)