Ароматный яблочный мармелад с нежной текстурой отлично подходит для бутербродов и в качестве начинки в пироги, булочки. Яблоки беру сладкие или кисло-сладкие. Если они очень сочные, время варки увеличиваю, поэтому стараюсь выбирать сорта с рыхлой мякотью.

Корица придает ему восхитительный вкус и аромат.

Из яблок можно приготовить различные джемы, варенье. В холодные зимние вечера баночка такого ароматного варенья будет очень кстати. А какой вкус и аромат, если посыпать душистой корицей перед подачей на стол!

Очень вкусное и густое, при этом ягодки остаются целыми. Ягоды и сахар отмеряю стаканами.

 

Можно есть такую смородину с кашами, а еще разбавить ее водой и готовить морсы. Если заморозить заготовку в формочках, то получится очень вкусное мороженое.

 

С детства люблю мамино варенье из смородины! В это лакомство добавляю еще и мой любимый имбирь. Горячим оно льется в банки, как компот. Но потом застывает и становится желеобразным.

Чтобы по максимуму сохранить полезные свойства малины...

Клубничное варенье, в котором ягодки остаются яркими, плотными.

Изумительное варенье!