Один из любимых рецептов этого очень вкусного блюда. Сразу хочется отметить, что для того чтобы холодец получился удачным, необходимо обязательно выполнить несколько условий:

1. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее.

2. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя ни доливать воду, ни мешать в процессе варки. Поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать. Традиционно принято считать, что на 1 кг мяса нужно 1,5 л воды.

3. Солить холодец надо только в конце варки, иначе соль прекратит желирование бульона. Солить готовый холодец нужно сильнее, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет несоленым и безвкусным.

Многие хозяйки на Новый год готовят холодец. Блюдо это непростое и отнимает время. Для праздничного стола предлагаю приготовить легкий холодец в виде поросенка.

  • 2 упаковки замороженного слоеного бездрожжевого теста
  • банка консервов (горбуша или лосось)
  • 200 г сыра
  • 5-6 вареных яиц
  • жареные шампиньоны с луком
  • майонез

 

  1. Чуть раскатать размороженное тесто, чтобы получилось 4 листа.
  2. Выпекать по очереди, наколов вилкой.
  3. Еще теплыми очень густо смазать майонезом, собрать в торт, промазывая по очереди: размятыми вилкой консервами, натертыми на крупной терке яйцами, грибной поджаркой, натертым на мелкой терке сыром.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 10 (158) октябрь 2018

Чтобы приготовить вкусный холодец, не помешает знать простые правила. Холодец можно готовить из любых сортов мяса: свинины, говядины, курицы. Домашний холодец с хреном или горчицей, что может быть вкуснее?!

Пасторма из куриного филе - это прекрасная альтернатива магазинным колбасам, просто великолепная закуска на каждый день. Приготовление простое, не требует много времени. Использовать можно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для салатов и бутербродов.