5 часов
6 порций
- 2 л воды
- 1 куриный окорочок
- 1 свиная рулька
- 1 головка репчатого лука
- 5 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- 4 шт. перца горошком
- соль по вкусу
- Рульку и окорочок порезать на кусочки. Сложить все в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь. По мере необходимости снимать пенку. Довести до кипения. Затем убавить огонь и варить в течение 3 часов.
- Разрезать луковицу пополам и добавить к мясу. То же самое сделать с чесноком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 2 часа. Потом выключить огонь.
- Вытащить лук, процедить бульон, мясо разделать на кусочки, отделить от костей. Разложить мясо по тарелкам и залить бульоном. Поставить в холодное место для застывания.
- Подавать с хреном или горчицей.
Журнал "1000 советов кулинару" № 17 (21) декабрь 2017 года