Если планируете хранить паштет дольше 2-3 дней, прогрейте его в духовке при 1500 20-30 минут, а затем поставьте в холодильник. Очень вкусно и просто! На завтрак самое то.

  • 0,5 кг мякоти говядины
  • 2 средние моркови
  • 2 некрупные луковицы
  • 3 ст.л. топленого масла
  • 50 г сливочного масла
  • по щепотке молотых мускатного ореха, кориандра и сухого майорана
  • черный молотый перец, соль

 

  1. Мясо нарезаю кусочками 4-5 см, обжариваю на разогретом масле до легкой корочки. Перекладываю в кастрюлю с толстым дном, вливаю 1 стакан воды, довожу до кипения и тушу на малом огне 2 часа.
  2. Лук и морковь нарезаю мелкими брусочками, обжариваю на оставшемся в сковороде масле сначала лук до золотистого цвета, всыпаю мускатный орех, кориандр и майоран. Добавляю морковь и обжариваю на малом огне.
  3. Мясо пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере. То же самое делаю с зажаркой, все смешиваю.
  4. Бульон от варки мяса переливаю в сковороду, где жарились овощи, довожу до кипения, вливаю к мясной смеси, добавляю перец и соль.
  5. Ввожу размягченное сливочное масло, взбиваю блендером.
  6. Паштет раскладываю в стеклянную или керамическую посуду и храню в холодильнике.

 

Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 4 (24) апрель 2017)