- 2 листа тонкого лаваша
- 3 моркови
- 4 луковицы
- 200 г капусты
- 1 острый перчик
- соль и перец (по вкусу)
- растительное масло (для жарки)
- Сначала приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.
- Обжарить лук на растительном масле в течение 3 минут, затем добавить морковь и жарить еще 3 минуты. Добавить к овощам нашинкованную капусту и измельченный острый перчик, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и томить примерно 7-10 минут, периодически помешивая.
- Нарезать тонкий лава на полоски примерно 35х10 см (в данном случае начинки хватит на 8 шт.). Отступив немного от края, положить примерно 1 ст.л. начинки и загнуть край, дальше сворачивать полоску, всего лишь меняя сторону сгиба. Последний подворот оставить внизу. Таким образом начинить все подготовленные полоски.
- Жарить треугольники на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Получается необыкновенно вкусно, но калорийность высокая. Если вы следите за количеством калорий, то можно запечь треугольники в духовке при 2000 в течение 10 минут.
Совет: в начинку можно добавить немного грибов - и тогда блюдо получится еще вкуснее, но это на любителя.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)