Запеченные грибочки получаются ароматными и сытными. Главное - взять шампиньоны покрупнее, чтобы начинка точно вместилась.

40 минут

  • 26 крупных шампиньонов
  • 4 головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г твердого сыра
  • 0,5 ч.л. соли
  • пучок укропа
  1. Грибы как следует промыть и обсушить. Аккуратно выломать ножки и ножом вырезать немного мякоти из шляпок.
  2. Ножки и вырезанные кусочки грибов измельчить и обжарить с луком на сковороде.
  3. Сыр натереть на терке, измельчить чеснок и смешать с сыром. Соединить сырную массу с грибной. Этой начинкой нафаршировать грибные шляпки.
  4. Аккуратно сложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 1800 духовку в течение 25-30 минут. подавать сразу же горяченькими, можно со сметаной.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 17 (21) декабрь 2017 года