Запеченные грибочки получаются ароматными и сытными. Главное - взять шампиньоны покрупнее, чтобы начинка точно вместилась.
40 минут
- 26 крупных шампиньонов
- 4 головки репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 250 г твердого сыра
- 0,5 ч.л. соли
- пучок укропа
- Грибы как следует промыть и обсушить. Аккуратно выломать ножки и ножом вырезать немного мякоти из шляпок.
- Ножки и вырезанные кусочки грибов измельчить и обжарить с луком на сковороде.
- Сыр натереть на терке, измельчить чеснок и смешать с сыром. Соединить сырную массу с грибной. Этой начинкой нафаршировать грибные шляпки.
- Аккуратно сложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 1800 духовку в течение 25-30 минут. подавать сразу же горяченькими, можно со сметаной.
Журнал "1000 советов кулинару" № 17 (21) декабрь 2017 года