Огурцы получаются душистые, хрустящие. Готовятся очень быстро, буквально за сутки. Банка с такими огурцами может простоять в холодильнике несколько дней.

  • 1,5 кг свежих огурцов
  • 3-4 молодых листа хрена
  • 2-3 зонтика укропа
  • 5-6 веточек эстрагона
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 2 см от стручка острого красного перца
  • 1,5 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • несколько горошин черного и душистого перца

Из указанного количества ингредиентов получается одна трехлитровая банка малосольных огурцов.

 

  1. Огурцы тщательно вымыть под проточной водой, срезать кончики. Залить холодной водой и оставить минут на 30. Воду слить, огурцы еще раз промыть.
  2. Приготовить специи для засолки, все травы вымыть, чеснок очистить.
  3. Приготовить рассол. Для этого налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить соль, черный и душистый перец. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. На дно чистой банки уложить листья хрена, зонтики укропа, чеснок, нарезанный пластинками, и эстрагон. Затем плотно уложить огурцы в банку. Добавить колечки красного перца. сверху положить еще укроп и чеснок.
  5. Когда рассол закипит, залить его в банку. Чтобы банка не лопнула от кипятка, поставить ее на сложенное полотенце.
  6. Прикрыть банку крышкой (не закрывать плотно) и оставить на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем закрыть и убрать в холодильник. Примерно через сутки огурцы достаточно просолятся и будут готовы к употреблению.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)