Ждать зимы, чтобы открыть баночку маринованных помидоров, довольно долго. Я предлагаю быстрый вариант домашней заготовочки.

  • примерно 1,5 кг помидоров
  • 3-4 веточки укропа (зонтики, зелень)
  • 3-4 веточки петрушки (по желанию)
  • 5 листьев вишни
  • 5 листьев смородины
  • 3-4 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 5 ч.л. соли
  • 15 ч.л. сахара
  • 90 мл 9% уксуса
  • 5-7 шт. черного перца горошком

 

  1. Сложить зелень на дно баночки, затем - помидоры (я накладываю каждый острым ножом, чтобы быстрее промариновались).
  2. Для маринада вскипятить воду, добавить соль и сахар, через 1-2 минуты - уксус, снять с огня и залить горячим маринадом (бывает, не хватает  немного, я добавляю обычный кипяток - 50-100 мл).
  3. Оставить на 2 суток при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Наши маринованные помидоры готовы.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)