Печать
Категория: Овощные закуски
Просмотров: 275

Ждать зимы, чтобы открыть баночку маринованных помидоров, довольно долго. Я предлагаю быстрый вариант домашней заготовочки.

Для маринада:

 

  1. Сложить зелень на дно баночки, затем - помидоры (я накладываю каждый острым ножом, чтобы быстрее промариновались).
  2. Для маринада вскипятить воду, добавить соль и сахар, через 1-2 минуты - уксус, снять с огня и залить горячим маринадом (бывает, не хватает  немного, я добавляю обычный кипяток - 50-100 мл).
  3. Оставить на 2 суток при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Наши маринованные помидоры готовы.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)