Время приготовления вешенок зависит от размера, крупные грибы варят около 20 минут.
- 1 кг грибов вешенок
- 750 мл воды
- 4 ч.л. соли
- 2 ст.л. без горки сахара
- 1 ч.л. черного перца-горошком
- 1 ч.л. зерен горчицы
- 2-3 бутона гвоздики
- 2-3 лавровых листа
- 50 мл 9% уксуса
- Промыть грибы под проточной водой, если есть корешки - срезать. Нижняя часть ножки жесткая - ее также необходимо срезать. если грибы крупные, то перед варкой порезать их на кусочки. Положить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- В кастрюлю налить примерно 1 л воды, при варке грибы выделяют сок - и количество жидкости увеличится, довести до кипения воду, отправить в нее грибы. Варить с момента закипания около 7-10 минут. Слить воду, грибы откинуть на дуршлаг.
- Отдельно приготовить маринад. Вскипятить воду со специями около 2-3 минут, затем добавить грибы, варить в маринаде 7-10 минут.
- Выключить огонь. Когда грибы остынут, добавить уксус и перемешать. Через пару часов грибы готовы, я оставляю их мариноваться на ночь.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)