• 2 упаковки замороженного слоеного бездрожжевого теста
  • банка консервов (горбуша или лосось)
  • 200 г сыра
  • 5-6 вареных яиц
  • жареные шампиньоны с луком
  • майонез

 

  1. Чуть раскатать размороженное тесто, чтобы получилось 4 листа.
  2. Выпекать по очереди, наколов вилкой.
  3. Еще теплыми очень густо смазать майонезом, собрать в торт, промазывая по очереди: размятыми вилкой консервами, натертыми на крупной терке яйцами, грибной поджаркой, натертым на мелкой терке сыром.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 10 (158) октябрь 2018

1 кг мороженой скумбрии чищу, удаляя голову, хвост и внутренности, разделываю на филе.

Нарезаю кусочками, выкладываю в миску и обильно посыпаю крупной солью. Перемешиваю, чтобы соль покрыла рыбу. Оставляю на 2 часа при комнатной температуре. Затем промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.

В банку кладу слоями нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, филе, черный и душистый перец горошкомлавровый лист. Заливаю до половины растительным маслом. Оставляю при комнатной температуре на несколько часов, затем перемешиваю и ставлю в холодильник.

Можно пробовать через сутки.

Совет: для аромата люблю в подсолнечное масло добавлять несколько капель кунжутного.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 8 (40) август 2018

  • 2 свежемороженые сельди
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • 6 ч.л. сахара
  • морковь
  • 10-12 лавровых листьев
  • 8-10 горошин черного перца

 

  1. Потрошу рыбу. Затем на спине делаю неглубокий продольный надрез и снимаю кожу от головы к хвосту с обеих сторон. Удаляю плавники и хвост. Полностью вынимаю хребет, чищу рыбу от оставшихся ребер и других мелких костей, нарезаю филе кусочками шириной примерно 2 см.
  2. Слоями выкладываю в банку: на дно - несколько тонких колец лука, лавровый лист, немного крупно тертой моркови, тонкий кружочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, несколько горошин черного перца и сельдь. 
  3. Затем все слои чередую, придавливая, до самого верха банки. Закрываю плотной крышкой и - в холодильник на 3 дня. 
  4. Подаю, полив растительным маслом и слегка посолив.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 6 (38) июнь 2018 года

Чудеса "превращения" рыбы одного вида в другой - явление в белорусской кулинарии, известное много веком. Главное, достичь сходства вкусов. Оказалось, что и современным хозяйкам известны те же уловки: если в магазин не завезли любимую селедку, можно засолить и карпа.

Совет: "а-ля рисовый" уксус можно приготовит самим: смешать 4 ст.л. виноградного уксуса, 1 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара. Поставить на огонь, помешивать до растворения специй (не кипятить!).

До чего же она приятная на вкус, безконечно ароматная, а какая пряная!

Использовать крабовые палочки можно не только для приготовления салатов. Из них получается прекрасная холодная закуска - фаршированные рулетики.

Рецепт для настоящих любителей соленой и маринованной рыбки. Могу точно сказать, что получатся очень вкусное блюдо, поэтому готовьте несколько порций.