- Подробности
- Категория: Рыбные закуски
- Просмотров: 1003
- 2 упаковки замороженного слоеного бездрожжевого теста
- банка консервов (горбуша или лосось)
- 200 г сыра
- 5-6 вареных яиц
- жареные шампиньоны с луком
- майонез
- Чуть раскатать размороженное тесто, чтобы получилось 4 листа.
- Выпекать по очереди, наколов вилкой.
- Еще теплыми очень густо смазать майонезом, собрать в торт, промазывая по очереди: размятыми вилкой консервами, натертыми на крупной терке яйцами, грибной поджаркой, натертым на мелкой терке сыром.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 10 (158) октябрь 2018
- Подробности
- Категория: Рыбные закуски
- Просмотров: 261
1 кг мороженой скумбрии чищу, удаляя голову, хвост и внутренности, разделываю на филе.
Нарезаю кусочками, выкладываю в миску и обильно посыпаю крупной солью. Перемешиваю, чтобы соль покрыла рыбу. Оставляю на 2 часа при комнатной температуре. Затем промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.
В банку кладу слоями нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, филе, черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Заливаю до половины растительным маслом. Оставляю при комнатной температуре на несколько часов, затем перемешиваю и ставлю в холодильник.
Можно пробовать через сутки.
Совет: для аромата люблю в подсолнечное масло добавлять несколько капель кунжутного.
Журнал "Сваты Заготовки" № 8 (40) август 2018
- Подробности
- Категория: Рыбные закуски
- Просмотров: 281
- 2 свежемороженые сельди
- 2 луковицы
- половина лимона
- 6 ч.л. сахара
- морковь
- 10-12 лавровых листьев
- 8-10 горошин черного перца
- Потрошу рыбу. Затем на спине делаю неглубокий продольный надрез и снимаю кожу от головы к хвосту с обеих сторон. Удаляю плавники и хвост. Полностью вынимаю хребет, чищу рыбу от оставшихся ребер и других мелких костей, нарезаю филе кусочками шириной примерно 2 см.
- Слоями выкладываю в банку: на дно - несколько тонких колец лука, лавровый лист, немного крупно тертой моркови, тонкий кружочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, несколько горошин черного перца и сельдь.
- Затем все слои чередую, придавливая, до самого верха банки. Закрываю плотной крышкой и - в холодильник на 3 дня.
- Подаю, полив растительным маслом и слегка посолив.
Журнал "Сваты Заготовки" № 6 (38) июнь 2018 года
- Подробности
- Категория: Рыбные закуски
- Просмотров: 282
Чудеса "превращения" рыбы одного вида в другой - явление в белорусской кулинарии, известное много веком. Главное, достичь сходства вкусов. Оказалось, что и современным хозяйкам известны те же уловки: если в магазин не завезли любимую селедку, можно засолить и карпа.
- Подробности
- Категория: Рыбные закуски
- Просмотров: 264
Совет: "а-ля рисовый" уксус можно приготовит самим: смешать 4 ст.л. виноградного уксуса, 1 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара. Поставить на огонь, помешивать до растворения специй (не кипятить!).
- Подробности
- Категория: Рыбные закуски
- Просмотров: 251
До чего же она приятная на вкус, безконечно ароматная, а какая пряная!
- Подробности
- Категория: Рыбные закуски
- Просмотров: 267
Использовать крабовые палочки можно не только для приготовления салатов. Из них получается прекрасная холодная закуска - фаршированные рулетики.
- Подробности
- Категория: Рыбные закуски
- Просмотров: 270
Рецепт для настоящих любителей соленой и маринованной рыбки. Могу точно сказать, что получатся очень вкусное блюдо, поэтому готовьте несколько порций.
Страница 1 из 6