Многие хозяйки на Новый год готовят холодец. Блюдо это непростое и отнимает время. Для праздничного стола предлагаю приготовить легкий холодец в виде поросенка.

Пасторма из куриного филе - это прекрасная альтернатива магазинным колбасам, просто великолепная закуска на каждый день. Приготовление простое, не требует много времени. Использовать можно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для салатов и бутербродов.

Необычный рецепт очень вкусной закуски.

Получается очень нежное мясо!

Весь секрет в особом "маринаде".

1 час

2 порции

  • 4 куриных крылышка
  • по 1 ч.л. острого кетчупа, майонеза
  • 0,5 ч.л горчицы
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • сладкая паприка
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • кунжут для посыпки
  • растительное масло для смазывания формы

 

  1. Куриные крылышки помыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, добавить соевый соус, тщательно перемешать, важно использовать для приготовления соус хорошего качества.
  2. Добавить в миску к крылышкам острый кетчуп. Я использовала слегка острый, но по вашему желанию можно взять любой соус или даже заменить хорошей томатной пастой.
  3. Добавить горчицу, майонез (можно заменить сметаной). Все тщательно перемешать, добавить по вкусу соль и перец, а также сладкую паприку. Я паприку люблю и добавляю примерно половину чайной ложки. Миску с крылышками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы они промариновались. Наверняка всем известно, что чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее!
  4. Затем выложить крылышки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я предпочитаю запекать курицу в керамической форме. сверху посыпать кунжутом. 
  5. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 1800 в течение 35-40 минут.
  6. Готовые крылышки выложить на тарелку и посыпать свежей или сушеной зеленью.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года