- Подробности
- Категория: Закуски из курицы
- Просмотров: 1020
Многие хозяйки на Новый год готовят холодец. Блюдо это непростое и отнимает время. Для праздничного стола предлагаю приготовить легкий холодец в виде поросенка.
- Подробности
- Категория: Закуски из курицы
- Просмотров: 375
Пасторма из куриного филе - это прекрасная альтернатива магазинным колбасам, просто великолепная закуска на каждый день. Приготовление простое, не требует много времени. Использовать можно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для салатов и бутербродов.
- Подробности
- Категория: Закуски из курицы
- Просмотров: 269
1 час
2 порции
- 4 куриных крылышка
- по 1 ч.л. острого кетчупа, майонеза
- 0,5 ч.л горчицы
- 1 ст.л. соевого соуса
- сладкая паприка
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
- кунжут для посыпки
- растительное масло для смазывания формы
- Куриные крылышки помыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, добавить соевый соус, тщательно перемешать, важно использовать для приготовления соус хорошего качества.
- Добавить в миску к крылышкам острый кетчуп. Я использовала слегка острый, но по вашему желанию можно взять любой соус или даже заменить хорошей томатной пастой.
- Добавить горчицу, майонез (можно заменить сметаной). Все тщательно перемешать, добавить по вкусу соль и перец, а также сладкую паприку. Я паприку люблю и добавляю примерно половину чайной ложки. Миску с крылышками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы они промариновались. Наверняка всем известно, что чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее!
- Затем выложить крылышки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я предпочитаю запекать курицу в керамической форме. сверху посыпать кунжутом.
- Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 1800 в течение 35-40 минут.
- Готовые крылышки выложить на тарелку и посыпать свежей или сушеной зеленью.
Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года
Страница 1 из 3