- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 303
Наверное каждому хоть раз доводилось отведать блюдо, приготовленное в горшочках. Этот способ приготовления простой и быстрый, нужно всего лишь поместить подготовленные ингредиенты в горшочек, поставить в духовку и продолжить заниматься своими делами. В горшочках можно готовить не только жаркое, но и каши, супы и даже десерты. Получается вкусно, сытно, питательно.
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 273
- тонкий лаваш
- 500 г куриного фарша
- 2 луковицы
- 500 г помидоров
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. муки
- 50 г нежирного сыра
- соль, перец
- Снимаю кожицу с помидоров и измельчаю их в блендере. Фарш обжариваю с измельченным луком, добавляю томатную массу, немного солю и перчу.
- В форму для запекания выкладываю слоями: лаваш, фарш и так чередую, пока не закончатся ингредиенты.
- Муку размешиваю в молоке, добавляю соль и довожу до кипения, снимаю с огня - соус должен загустеть.
- Выливаю в форму, посыпаю натертым сыром и выпекаю в духовке 30-40 минут до румяной корочки.
Совет: помидоры в блюде можно заменить грибами - осенью особенно актуально.
Журнал "Сваты на кухне" № 8 (46) август 2018
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 292
Готовить мясо в горшочке просто и удобно. Удобно, так как один горшочек - как раз одна порция. А просто потому, что, сложив подготовленные овощи и мясо в горшочек, вы предоставляете дело духовке.
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 378
Эта запеканка легкая в приготовлении и очень полезная. В овощную запеканку можно добавлять грибы, мясной фарш, кусочки курицы.
- Подробности
- Категория: Запеканки, горшочки
- Просмотров: 501
- 8 кусков черного хлеба
- 0,5 пучка укропа
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 100 г сыра
- соль, перец
- На дно огнеупорной посуды положить 4 кусочка хлеба.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Твердый сыр нарезать ровными пластинами.
- Кусочки хлеба посыпать половиной укропа, сверху - нарезанный пластинами сыр. На сыр - 4 кусочка хлеба, накрыть пластинами сыра и посыпать рубленым укропом.
- Молоко взбить с яйцами, солью, перцем. Молочной смесью залить хлеб.
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8 часов. Запекать 30 минут в духовке при 1800.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 3 март 2017)