Суфле из куриных сердечек
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 680
"Хлебец" получился вкусный и нежный.
Закуска "Заливной торт"
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 600
- 800 г куриной печенки
- 3 луковицы
- банка консервированных шампиньонов
- 150 г плавленого сыра со вкусом грибов
- 3 яйца
- по 4 столовых ложки молока и муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- сливочное масло
- молотый черный перец, соль
- Приготовить начинку: измельченную луковицу обжарить на сливочном масле, смешать с нарезанными грибами и сыром, посолить, поперчить.
- Печенку помыть, измельчить с оставшимся луком в блендере. Добавить яйца, взбить миксером, влить молоко, хорошо взбить. Затем по ложке добавлять муку, продолжая взбивать. Посолить, поперчить. Последним добавить растительное масло, взбить.
- Вылить половину массы в застеленную рукавом для запекания разъемную форму (у меня силиконовая для кекса, с отверстием), запекать в разогретой духовке 15 минут (пока сверху не появится плотная корочка).
- Разложить начинку, залить оставшимся печеночным "тестом".
- Запекать еще 30 минут (проверить готовность спичкой).
- Остудить в форме. Достать, поставить в холодильник на ночь.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 10 (158) октябрь 2018
Куриные оладьи с шампиньонами
- Подробности
- Категория: Курица
- Просмотров: 800
Оладьи из куриного мяса обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Блинчики выпекаются быстро, выходят аппетитные и сочные. Чтобы поддержать низкокалорийность блюда, подавать с нежирной сметаной или классическим йогуртом, также можно добавить зелень.
Пирог из налима "Рыбник"
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 358
Большинство его за рыбу-то не считают. Обделен вниманием дальше некуда, а зря...
Карп в овощном маринаде
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 323
- карп весом 2 кг
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 200 мл томатного сока
- 1 столовая ложка сахара
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона
- лавровый лист, соль, черный молотый перец, душистый перец по вкусу
- зелень петрушки, зеленый лук
- Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, плавники, жабры и внутренности, разрезать на порционные кучки. Промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. Посолить, приправить специями и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут в прохладном месте.
- Затем кусочки рыбы запанировать в муке и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Обжаренные кусочки рыбы сложить в сотейник.
- Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле. Затем влить томатный сок, потушить в течение 5-7 минут, приправить солью, сахаром и перцем по вкусу.
- Приготовленной овощной массой залить рыбу, поставить на огонь и потушить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, душистый перец и лавровый лист, подержать на огне еще 1-2 минуты. Снять с огня, дать немного постоять.
- Выложить рыбу с овощами на блюдо и засыпать мелко рубленной зеленью.
Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018
Страница 2 из 176