Пышки-малышки
- Подробности
- Категория: Сдобное тесто
- Просмотров: 464
Из сметаны и сахара (по 2 ст.л.), яйца, муки (сколько возьмет тесто), соды на кончике ножа, соли и ванилина по вкусу замешиваю тесто.
Раскатываю в пласт, вырезаю кружочки.
Обжариваю на сковороду в большом количестве растительного масла под крышкой.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)
Соленая скумбрия с чесночком
- Подробности
- Категория: Рыбные закуски
- Просмотров: 354
Крупную замороженную скумбрию слегка размораживаю, отрезаю голову, разрезаю по спине, удаляю хребет и реберные кости. Брюшко не разрезаю, кожу не снимаю.
Тушку обильно посыпаю крупной солью и черным молотым перцем. Смазываю пропущенным через чесночницу чесноком (количество - на ваш вкус), добавляю поломанный лавровый лист.
Рыбу плотно заворачиваю в полиэтиленовый пакет в кладу на ночь в холодильник.
Утром разворачиваю, убираю чеснок и лавровый лист, кладу ненадолго скумбрию в морозильник.
Перед подачей нарезаю тонкими кусочками и поливаю растительным маслом.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)
Почти "Филадельфия"
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 319
Этот вкусный деликатес едим просто так с хлебом или добавляю в начинку различной выпечки.
Заварная творожная паста
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 300
- 400 г творога
- 2 яйца
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 3/4 стакана изюма
- 75 г сливочного масла
- соль
- В протертый через сито творог добавляю сахар, масло, сметану, соль по вкусу и хорошо растираю.
- Кладу взбитые яйца, промытый изюм.
- Помешивая, на малом огне довожу до кипения.
- Снимаю с огня и, помешивая, остужаю.
- Выкладываю массу в два слоя марли, смоченный водой, и выдерживаю пару часов под гнетом в холодильнике.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)
Сыр в масле
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 315
Чем дольше хранится заготовка, тем насыщеннее становится вкус!
Сыр "Как из магазина"
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 311
Этот сыр напоминает по вкусу "Российский".
Сыр из кислого молока с карри
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 308
Если скисло молоко, не спешу готовить из него дежурные оладушки или пирожки, а готовлю домашний сыр.
"Сочная клюква"
- Подробности
- Категория: Заготовки сладкие
- Просмотров: 390
Зимой такое варенье добавляю в начинку для пирогов.
Страница 129 из 176