"Быстрый Наполеон"
- Подробности
- Категория: Выпечка
- Просмотров: 318
- 800 г слоеного бездрожжевого теста
- 200 г сметаны
- 150 г сахара
- 250 г сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- Духовку предварительно разогреть до 1900.
- Противень выстлать пергаментной бумагой и выложить на него пласт теста.
- Сделать на поверхности теста много проколов. Выпекать каждый корж в течение 10-12 минут.
- Горячие коржи острым ножом с зубчиками разрезать вдоль пополам. Один корж раскрошить для посыпки готового торта.
- Сделать крем № 1: сметану и сахар соединить в миске. Миксером взбить в однородную массу.
- Сделать крем № 2: размягчить сливочное масло, соединить его со сгущенным молоком. Взбить миксером до однородности.
- Оба крема соединить и хорошо перемешать.
- Остывшие коржи промазать кремом и соединить.
- Оставить торт на 10 минут, сверху положить разделочную доску с грузом. Доску снять.
- Верх и бока торта промазать кремом и посыпать крошкой.
- Готовый торт украсить по желанию: растопленным на водяной бане шоколадом, кондитерской посыпкой. Можно посыпать сверху мелко рубленными грецкими орехами. перед подачей на стол убрать торт в холодильник, чтобы он пропитался.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 1 2017)
Немецкие булочки "Buchteln"
- Подробности
- Категория: Выпечка
- Просмотров: 337
- 500-600 г муки
- 15 г сухих быстродействующих дрожжей
- 200 г сметаны (20%)
- 5-6 ст.л. сахара
- 2 г ванилина
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 1 ч.л. соли
- растительное масло для выпекания
- растопленное сливочное масло для смазывания булочек
- сахарная пудра для посыпки
- Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить просеянную муку, сахар, соль, яйца, сметану, влить оставшееся молоко. замесить липкое тесто. Накрыть и убрать в теплое место. тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Дать подойти 2 раза.
- Затем выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить на кусочки приблизительно по 50 г. Сформовать шарики, выложить их на смазанный растительным маслом противень так, чтобы они не касались друг друга. дать булочкам подняться и смазать растопленным сливочным маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 1600 духовке в течение 20 минут. булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Советы:
Ванилин можно заменить пакетиком ванильного сахара.
Сахарную пудру можно перемешать со щепоткой молотой корицы.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 1 2017)
Салат со скумбрией
- Подробности
- Категория: Салаты из рыбы
- Просмотров: 391
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Салат "Снежинка"
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 372
- 4 больших зеленых яблока
- 6 вареных яиц
- 300 г сыра
- 6 луковиц
- майонез
- Яблоки, яйца и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр и яблоки натереть на средней терке. Белки и желтки натереть отдельно на мелкой терке.
- Выкладывать салат на блюдо солями, смазывая каждый слой майонезом: лук - яблоки - сыр - желтки- белки. Слои повторить.
- Верхний слой салата оставить без майонеза. Готовый салат поставить в холодильник на 2 часа.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 1 2017)
Страница 140 из 176