Постная салатная заправка
- Подробности
- Категория: Соусы, заправки
- Просмотров: 307
Идеально подойдет к овощным и рыбным салатам. Если замените уксус соком лимона, то такая заправка порадует приверженцев здорового питания.
Банановые чипсы
- Подробности
- Категория: Закуски, бутерброды
- Просмотров: 277
Очищенные плоды бананов нарезаю тонкими кружочками и смазываю лимонным соком, чтобы не потемнели.
Подсушиваю в духовке при 1000 1,5 часа.
Не волнуйтесь, если чипсы покажутся мягкими! Они станут хрустящими, когда остынут.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 12 2016)
Творожный сыр в мультиварке
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 296
Перемешиваю в литре молока пару столовых ложек кефира или сметаны и оставляю на ночь на кухне. Утром переливаю смесь в чашу мультиварки и ставлю режим "Томление" на час. Получившийся сгусток кладу в марлю, отжимаю и даю стечь сыворотке.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 12 2016)
Картошка с грибами
- Подробности
- Категория: Грибы
- Просмотров: 410
На 1 горшочек:
- 4 шт. картофеля
- 100 г шампиньонов
- 50 г сыра
- 1 луковица
- 0,5 ч.л. карри
- соль, черный молотый перец по вкусу
- Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить в горшочек. Луковицу нарезать полукольцами, грибы - пластинами.
- Лук и грибы соединить, посолить, поперчить, перемешать. Выложить следующим слоем в горшочек. Влить немного воды. Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать 40-45 минут в предварительно разогретой до 1800 духовке.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)
Картофель по-деревенски
- Подробности
- Категория: Картофель
- Просмотров: 305
- 0,5 кг картофеля
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец
- сушеный базилик, сушеный укроп
- чеснок по вкусу
- Картофель нарезать брусочками. Чеснок пропустить через пресс.
- Растительное масло, соль, перец, сушеные травы, чеснок перемешать.
- Картофель варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Картофель полить масляной смесью.
- Выложить на противень и запекать 20 минут в духовке при 2000.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)
Картофель "Дофин"
- Подробности
- Категория: Картофель
- Просмотров: 302
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 200 г тертого сыра
- 50 г сливочного масла
- соль, перец, молотый чеснок
- Картофель нарезать кружочками. Сыр (3/4) смешать с молоком, яйцом, перцем, чесноком и солью.
- Форму смазать маслом, посыпать чесночным порошком. Выложить половину картофеля. Залить половиной сырной смеси. Повторить. Посыпать оставшимся сыром. Положить сливочное масло. Запекать 45 минут в духовке при 1800.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)
Салат с яблоком
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 372
- 2-3 яйца
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 ч.л. сока лимона
- майонез по вкусу
- 1 вареный желток для украшения
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
- Яблоко вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Очистить от кожуры. Яблоко натереть на крупной терке и полить соком лимона, чтобы не потемнело.
- Тертые яйца и яблоко соединить и хорошо перемешать.
- Салат заправить майонезом и еще раз перемешать. Желток раскрошить и посыпать салат. Убрать на 1 час в холодильник.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)
Пирожки с фаршем
- Подробности
- Категория: Выпечка
- Просмотров: 323
- 0,5 кг готового дрожжевого теста
- 0,5 среднего кочана капусты
- 0,5 кг куриного фарша
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, молотый перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
- Приготовить начинку. Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Капусту мелко нашинковать.
- На сковороде разогреть растительное масло. Выложить овощи и перемешать. Жарить 5 минут.
- К овощам добавить фарш и перемешать, чтобы не было комочков. Готовить, помешивая, еще 10 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу, положить томатную пасту. Влить полстакана холодной воды и тушить до испарения жидкости.
- Тесто раскатать, разделить на кусочки, каждый раскатать, выложить начинку и сформовать пирожки. Обжарить их до готовности на сковороде с растительным маслом.
Советы:
При приготовлении начинки как только испарится жидкость, сразу снимайте сковороду с плиты, иначе начинка получится жесткой.
Вместо куриного фарша подойдет мясной или из индейки.
В начинку можно добавить немного грибов, например шампиньонов.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)
Страница 148 из 176