"Почти гороховый" суп
- Подробности
- Категория: Овощные супы
- Просмотров: 406
В кипящий куриный бульон кладу очищенный, но не нарезанный картофель. Через 10-15 минут - промытую чечевицу (лучше красную) и томлю при слабом кипении еще 10-15 минут.
Картофель достаю из бульона, толкушкой разминаю в пюре и возвращаю в суп.
Из измельченного лука и натертой моркови на растительном масле готовлю поджарку, добавляю ее в суп, солю, перчу по вкусу, кипячу пару минут.
Снимаю с огня, всыпаю рубленую петрушку, даю настояться и подаю со сметаной и сухариками.
Совет: для лучшего усвоения бобовых их необходимо перед приготовлением замачивать.
Источник: журнал "Сваты На кухне (№ 10 (36) октябрь 2017)
Сыр из кефира с паприкой, базиликом, куркумой и тмином
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 238
Это вкусно и просто. можно даже экспериментировать с наполнителями для такого сыра. Например, добавить немного измельченной цедры апельсина или лимона. Можно попробовать запанировать в смеси ароматных перцев.
Подробнее: Сыр из кефира с паприкой, базиликом, куркумой и тмином
Жареная манная каша
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 298
Не пробовали такую? Тогда давайте приготовим. Писать долго, читать долго, а вот готовить и есть - почти молниеносно! Очень вкусная каша с легким ореховым привкусом.
Рыба "Золотая"
- Подробности
- Категория: Рыбные закуски
- Просмотров: 226
Предлагаю рецепт домашней копченой рыбки. Аромат от нее чем-то напоминает пряную выпечку, наверное, из-за корицы. По вкусу похожа на рыбу горячего копчения.
Пряная хамса
- Подробности
- Категория: Рыбные закуски
- Просмотров: 228
Для этого рецепта подойдет любая мелкая морская рыбешка: хамса, тюлька, килька... Приготовление настолько простое, что справится даже начинающая хозяйка. А уж до чего хорошо такая рыба с картошечкой!
Сметана на сливках
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 233
Для приготовления сметаны беру сливки не менее 10% жирности.
В 0,5 л добавляю 2 ст.л. готовой сметаны, перемешиваю и оставляю на 36 часов при комнатной температуре.
Затем выдерживаю 2-3 часа в холодильнике - и можно пробовать.
Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 10 (30) октябрь 2017)
Сгущенка "Как в магазине"
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 219
По вкусу и цвету такая сгущенка очень похожа на магазинную. Учтите, что именно от качества сухого молока зависит результат. Количество ингредиентов рассчитано на 0,5 л готового продукта.
Творог в микроволновке
- Подробности
- Категория: Домашнее
- Просмотров: 206
Купила молоко, а оно скисло... Выливать не стала, приготовила из него вкусный творожок. Много раз готовила творог на плите, а тут рискнула в микроволновке. В СВЧ-печи он получается идеальный: его не передержишь, поэтому консистенция просто великолепная, продукт нежнейший.
Страница 53 из 176