Чесночные гренки для салатов и супов
- Подробности
- Категория: Хлеб, лепешки
- Просмотров: 287
Сегодня большой популярностью пользуются салаты, в которые добавляются обжаренные кусочки белого или черного хлеба. Использовать их также можно, добавляя как в салат, так и в первые блюда, особенно в супы-пюре. Готовить чесночные гренки просто и какой-то точности в рецепте придерживаться не надо.
Печеночный пирог с рисово-сырной начинкой
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 283
И недорого, и выручит вас всегда, и не займёт много времени.
Рыба с рататуем
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 264
Рататуй - слово французского происхождения (rata - еда и touiller - мешать), которое в переводе означает смесь чего-то. Классический рататуй прованской кухни состоит из перца, баклажанов, кабачков, томатов и чеснока. Во многих странах есть свои аналоги этого блюда, только, например, в Италии оно называется капонатой, в Венгрии - лечо, в Испании - пистой, а в нашем понимании это обычное овощное рагу.
Отличное блюдо в сезон, когда много вкусных овощей. Очень удобно подать такую рыбу порционно, уложив в кольцо двумя слоями. Нижний слой из рыбы, а верхний - из овощей. Рыба может быть любая, у меня скумбрия.
Икра из свеклы по-быстрому
- Подробности
- Категория: Свекла
- Просмотров: 368
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Со свекольной икрой очень вкусные бутерброды - с черным хлебом и сельдью или соленой семгой.
Крымские чебуреки
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 281
Для теста:
- 3 стакана муки
- 3/4 стакан воды
- 1 желток
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 стакана растительного масла (без запаха)
Для начинки:
- 350 г смешанного фарша
- 2 луковицы
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- Муку просеять. Отделить желток от белка и вылить желток в стакан. Долить в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана. Добавить к желтку с водой 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Смесь аккуратно влить в муку и перемешать вилкой до хлопьев. Влить растительное масло и замесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут.
- Пока тесто отлёживается приготовить начинку. лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить в фарш измельчённый лук, соль, перец и пару ложек воды. Можно добавить и другие специи. Всё хорошо перемешать.
- Сформировать чебуреки и пожарить их в разогретом растительном масле. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)
Каталонский салат
- Подробности
- Категория: Салаты из рыбы
- Просмотров: 354
Один из вариантов очень популярного в Каталонии салата.
Страница 62 из 176