Смородина "Для морса"
- Подробности
- Категория: Заготовки сладкие
- Просмотров: 430
Можно есть такую смородину с кашами, а еще разбавить ее водой и готовить морсы. Если заморозить заготовку в формочках, то получится очень вкусное мороженое.
Смородиновая "пятиминутка"
- Подробности
- Категория: Заготовки сладкие
- Просмотров: 407
С детства люблю мамино варенье из смородины! В это лакомство добавляю еще и мой любимый имбирь. Горячим оно льется в банки, как компот. Но потом застывает и становится желеобразным.
Банки - в печку
- Подробности
- Категория: Советы по заготовкам
- Просмотров: 433
Банки для заготовок приноровилась стерилизовать в микроволновке.
Томаты квашеные "От мамы"
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 329
- 3 кг помидоров
- 3-4 головки чеснока
- 3 пучка зелени сельдерея
- 1 л кипятка
- 130-140 г нейодированной соли
- В кипятке растворяю соль. Горячий раствор разливаю равномерно в банки и укладываю в них помидоры вместе с сельдереем и зубчиками чеснока (из не чищу, а раздавливаю ножом).
- Доливаю в банки холодную воду до самого верха и закрываю полиэтиленовыми крышками.
- Слегка прокатываю банки, чтобы соль разошлась по всему объему, и оставляю в солнечной комнате на 3 дня. За это время рассол начнет бродить.
- Затем банки ставлю в холодное место.
- Через 2 недели можно снимать первую пробу.
Источник: журнал "Сваты заготовки" (№ 7 (27) июль 2017)
Огурцы с водкой
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 352
У этих огурцов два недостатка: во-первых, съесть их можно ох как много - очень уж вкусные, в во-вторых, хранить заготовку нужно только в прохладном месте. Огурчики получаются хрустящие, по вкусу напоминают малосольные.
Соленые огурчики без уксуса
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 325
Получаются вкусные, хрустящие огурчики.
Сохранить пользу малины
- Подробности
- Категория: Заготовки сладкие
- Просмотров: 404
Чтобы по максимуму сохранить полезные свойства малины...
Быстрая заготовка из томатов
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 331
Когда на улице жара или мне лень варить кетчуп...
Сырнички "Чудо"
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 301
Соединить 400 г творога с натертой на мелкой терке средней морковью, 3-4 ст.л. сахара и ванилином по вкусу. Аккуратно подмешать 4 взбитых белка.
Сформовать сырники, уложить на смазанный растительным маслом противень, запечь до золотистого цвета.
Еще горячими смазать абрикосовым джемом (можно яблочным), положить по два полукружка киви выпуклыми сторонами друг к другу.
Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 7 июль 2017)
Творожные галеты
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 307
Для теста смешать по 100 г творога, сливочного масла и муки, яйцо, скатать в шар, завернуть в ленку, положить в холодильник на 30 минут.
Поставить на огонь кастрюльку с 400 г вишни без косточек, посыпать сахаром по вкусу. Когда масса закипит, добавить 1 ст.л. крахмала, разведенного в 1/2 стакана холодной воды, и если есть, - 1 ч.л. рома, варить 2-3 минуты.
Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в лепешку, в центр положить начинку, присыпать сахаром, края приподнять, заложить наверху складками, оставив центр открытым.
Смазать растопленным маслом, выпекать при 2000 до готовности.
Совет: начинка может быть из 50 г творога, 100 г сыра и 1 ст.л. сметаны.
Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 7 июль 2017)
Страница 86 из 176