Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов. Огурцы подойдут любого размера, даже переросшие.
- 3 кг огурцов
- 0,5 кг лука
- 1 стакан растительного масла (можно меньше)
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана соли
- 150 мл 9% уксуса
- чеснок - по вкусу
- Огурцы нарезаю кубиками (толстую кожуру снимаю), добавляю нарезанный кольцами лук, чеснок, пропущенный через чесночницу, сахар, соль, уксус, масло.
- Перемешиваю, ставлю в холодильник на сутки (еще пару раз перемешиваю).
- Кипячу 5 минут, раскладываю в стерилизованные банки, закатываю.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 6 (32) июнь 2017)