Печать
Категория: Заготовки из овощей
Просмотров: 371

Хрустящие, пряные огурцы без уксуса. Отлично идут на винегрет!

На 3-литровую банку:

 

  1. Огурцы замачиваю на час в холодной воде.
  2. Нарезаю листья хрена, смешиваю с листьями вишни и смородины.
  3. На дно банки кладу укроп, очищенный чеснок, перец, гвоздику, немного листьев, сверху - огурцы, прослаивая листьями.
  4. Заливаю кипяченой водой, затем воду сливаю, растворяю в ней соль и снова заливаю в банку. Накрываю и оставляю на 2 дня.
  5. Рассол сливаю, довожу до кипения, заливаю в банку и закатываю.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 6 (32) июнь 2017)