- 1 кг смешанного фарша
- 300 г сыра
- 70 г сливочного масла
- 2 помидора
- майонез
- 120 мл молока
- 2 яйца
- половина белого батона
- любимые пряности для фарша
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло
- В фарш взбиваю яйца, добавляю батон, замоченный в молоке, и 2 ст.л. майонеза. Всыпаю пряности, солю, хорошо перемешиваю.
- Для начинки 100 г сыра нарезаю брусочками.
- Из готового фарша формую на ладони сначала лепешку, в каждую кладу сыр и кусочек масла, затем формую котлетки.
- Обжариваю на масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Для "шубки" оставшийся сыр натираю на мелкой терке, помидоры нарезаю кружками.
- Котлеты перекладываю в форму для запекания, на каждую сверху кладу помидор, присыпаю сыром, поливаю майонезом.
- Запекаю при 1900 20-30 минут.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)