Очень простой рецепт невероятно вкусного супа!

1 час

5-6 порций

  • 250 г мяса (из него получится 2,5 л бульона)
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

Для галушек:

  • 1 яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок зелени
  • мука
  • 50 г сметаны
  • соль по вкусу

 

  1. Почистить картофель, порезать кубиками, сварить в бульоне в течение 15-20 минут.
  2. Приготовить галушки. В тарелку разбить яйцо, добавить зелень, измельченный чеснок и сметану. Теперь постепенно добавить муку, чтобы получилось вязкое тесто. Затем по половине чайной ложки бросать тесто в кипящий бульон.
  3. Тем временем на сковороде поджарить до золотистого цвета измельченный лук и натертую морковь. Поджарку добавить к картошке с бульоном и галушками.
  4. Когда галушки всплывут, поварить еще 5 минут. В готовый суп добавить зелень. 

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 17 (21) декабрь 2017 года