Вкусный и питательный плов - удивительное восточное блюдо, которое имеет множество различных вариантов приготовления. Плов из перловки - один из вариантов этого восточного кушанья. Доступная всем перловая крупа - отличная альтернатива традиционному рису.

Очищенные яблоки нарезаю кубиками, тушу до мягкости, влив немного воды. 

Смешиваю их со сваренным, еще горячим рисомсливочным маслом и по желанию - с рублеными орехами, прогреваю.

Чуть остывшую кашу поливаю жидким медом.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 8 (156) август 2018

Очень вкусное и сытное блюдо. И готовиться просто.

Отличное блюдо для детского питания.

Если вы приготовили много каши и всю не съели, а на следующий день ее уже не хочется, можно приготовить из нее вкусную и сытную запеканку.

Первым делом заливаю крупу кипятком, оставляю на 5 минут, сливаю жидкость через мелкое сито - с ней уходит горечь. Дополнительно пару раз промываю зернышки в теплой воде.

Затем пересыпаю крупу в кастрюлю, заливаю горячей водой в соотношении 1:3, варю на среднем огне без крышки. Как только жидкость закипит, солю, уменьшаю огонь и томлю пшенку еще 5-7 минут (ведь зернышки уже до начала приготовления стали довольно мягкими).

Затем снимаю кастрюлю с плиты, подмешиваю к каше топленое или сливочное масло, закрываю емкость крышкой и укутываю на 10-15 минут. За это время каша впитывает в себя жидкость и набухает, поэтому получается рассыпчатой и даже при остывании не слипается.

 

Журнал "Сваты На кухне" № 1 (39) январь 2018 года

  • 400 г тыквы
  • 100 г пшена
  • 100 г риса
  • 700 мл молока
  • 70 г изюма
  • 100 г сливочного масла
  • соль, сахар по вкусу

 

  1. Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками. Опустить кусочки тыквы в кипящее молоко. Варить 10 минут.
  2. Добавить в молоко пшено и рис. Посолить, посахарить по вкусу. Осторожно перемешать и довести кашу до готовности на медленном огне. Добавить сливочное масло по вкусу.
  3. На горячую сковороду со сливочным маслом положить промытый изюм. Как только изюм набухнет, снять с огня, добавить в кашу и размешать.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 2 (24) январь 2018 года

  • 1 стакан ячневой крупы
  • куриная грудка
  • 100 г грибов (свежие шампиньоны или отварные лесные)
  • луковица
  • пол моркови
  • пряности для плова
  • растительное масло
  • соль

 

  1. Снять филе, нарезать мелкими кубиками, грибы - тонкими пластинами, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
  2. В небольшом количестве масла подрумянить филе в мультиварке в режиме "Жаркое", затем всыпать лук и потомить до прозрачности. Добавить немного масла, морковь и грибы, перемешать. Готовить в том же режиме до золотистого цвета. Поджарку переложить на тарелку.
  3. В чистую чашу мультиварки всыпать промытую крупу, влить 2 стакана воды, посолить. Готовить в режиме "Крупа" (1000) 25 минут. Смешать с поджаркой, опять включить режим "Крупа". Дать каше потомиться 5-10 минут в режиме "Подогрев".

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 1 (149) январь 2018 года

Перловка в таком плове в мультиварке получается шелковистой.

 

Название десерта отражает его суть: сют - "молоко", "молочная еда". Десерт сливочный, кремовый, ароматный. Очень необычный рецепт, который позволяет по-новому взглянуть на стандартные ингредиенты! Мы постоянно готовим блюда с рисом, молоком, но в таком варианте это очень неожиданно.