- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 352
Вкусный и питательный плов - удивительное восточное блюдо, которое имеет множество различных вариантов приготовления. Плов из перловки - один из вариантов этого восточного кушанья. Доступная всем перловая крупа - отличная альтернатива традиционному рису.
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 261
Очищенные яблоки нарезаю кубиками, тушу до мягкости, влив немного воды.
Смешиваю их со сваренным, еще горячим рисом, сливочным маслом и по желанию - с рублеными орехами, прогреваю.
Чуть остывшую кашу поливаю жидким медом.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 8 (156) август 2018
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 277
Очень вкусное и сытное блюдо. И готовиться просто.
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 291
Если вы приготовили много каши и всю не съели, а на следующий день ее уже не хочется, можно приготовить из нее вкусную и сытную запеканку.
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 283
Первым делом заливаю крупу кипятком, оставляю на 5 минут, сливаю жидкость через мелкое сито - с ней уходит горечь. Дополнительно пару раз промываю зернышки в теплой воде.
Затем пересыпаю крупу в кастрюлю, заливаю горячей водой в соотношении 1:3, варю на среднем огне без крышки. Как только жидкость закипит, солю, уменьшаю огонь и томлю пшенку еще 5-7 минут (ведь зернышки уже до начала приготовления стали довольно мягкими).
Затем снимаю кастрюлю с плиты, подмешиваю к каше топленое или сливочное масло, закрываю емкость крышкой и укутываю на 10-15 минут. За это время каша впитывает в себя жидкость и набухает, поэтому получается рассыпчатой и даже при остывании не слипается.
Журнал "Сваты На кухне" № 1 (39) январь 2018 года
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 804
- 400 г тыквы
- 100 г пшена
- 100 г риса
- 700 мл молока
- 70 г изюма
- 100 г сливочного масла
- соль, сахар по вкусу
- Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками. Опустить кусочки тыквы в кипящее молоко. Варить 10 минут.
- Добавить в молоко пшено и рис. Посолить, посахарить по вкусу. Осторожно перемешать и довести кашу до готовности на медленном огне. Добавить сливочное масло по вкусу.
- На горячую сковороду со сливочным маслом положить промытый изюм. Как только изюм набухнет, снять с огня, добавить в кашу и размешать.
Журнал "1000 советов кулинару" № 2 (24) январь 2018 года
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 328
- 1 стакан ячневой крупы
- куриная грудка
- 100 г грибов (свежие шампиньоны или отварные лесные)
- луковица
- пол моркови
- пряности для плова
- растительное масло
- соль
- Снять филе, нарезать мелкими кубиками, грибы - тонкими пластинами, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
- В небольшом количестве масла подрумянить филе в мультиварке в режиме "Жаркое", затем всыпать лук и потомить до прозрачности. Добавить немного масла, морковь и грибы, перемешать. Готовить в том же режиме до золотистого цвета. Поджарку переложить на тарелку.
- В чистую чашу мультиварки всыпать промытую крупу, влить 2 стакана воды, посолить. Готовить в режиме "Крупа" (1000) 25 минут. Смешать с поджаркой, опять включить режим "Крупа". Дать каше потомиться 5-10 минут в режиме "Подогрев".
Журнал "Кухонька Михалыча" № 1 (149) январь 2018 года
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 332
Перловка в таком плове в мультиварке получается шелковистой.
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 377
Название десерта отражает его суть: сют - "молоко", "молочная еда". Десерт сливочный, кремовый, ароматный. Очень необычный рецепт, который позволяет по-новому взглянуть на стандартные ингредиенты! Мы постоянно готовим блюда с рисом, молоком, но в таком варианте это очень неожиданно.
Страница 1 из 4