По вкусу этот салат напоминает салат с грибами.

С приходом весны салат из редиски - первый гость на наших столах, ведь он не только полезный, но и очень вкусный. Редис - это настоящий кладезь витаминов, как раз то, что нужно после затяжной зимы.

Этот салат хорош тем, что добавить в него можно все, что есть под рукой, и заправку использовать любую, исходя из личных предпочтений.

Ешьте больше морской капусты!

Полезно и вкусно!

Блюдо получается вкусным, сытным и бюджетным.

Чтобы в салатах капуста была мягче и сочнее, сначала солю салат, а затем заправляю не холодным, а хорошо разогретым на сковороде растительным маслом. Перемешиваю и перед подачей даю остыть.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)

  • половина редьки дайкон (если большая)
  • четверть кочана капусты
  • морковь
  • луковица
  • маленький кусочек имбиря
  • половина свежего огурца
  • зелень
  • сметана (растительное масло)
  • соль

 

  1. Редьку и капусту натираю на крупной терке, морковь - на средней.
  2. Мелко рублю лук и зелень. Имбирь натираю на мелкой терке, огурец нарезаю кубиками.
  3. Соединяю все ингредиенты, солю и заправляю сметаной (растительным маслом).

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)