Рецепт для занятых хозяюшек, которые стремятся и время сэкономить, и вкусно семью накормить. Такие кубики добавляю в рагу, пюре, супы вместо зажарки.

  • 0,5 кг лука
  • 0,3 кг моркови
  • 0,2 кг стеблей сельдерея
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст.л.  томатной пасты - по желанию

 

  1. Овощи мою, чищу, измельчаю в кухонном комбайне или мясорубке.
  2. В сковороде или толстостенной кастрюле нагреваю масло, добавляю овощную массу и готовлю на среднем огне 45 минут, помешивая.
  3. Еще раз измельчаю блендером (можно сильно не усердствовать) и раскладываю в формочки. Пользуюсь силиконовыми для кексов и льда.
  4. Остужаю и ставлю в морозилку. Замороженные пассеровку перекладываю в пакеты или контейнеры, храню в морозилке.

 

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 12 2016)