Рецепт для занятых хозяюшек, которые стремятся и время сэкономить, и вкусно семью накормить. Такие кубики добавляю в рагу, пюре, супы вместо зажарки.
- 0,5 кг лука
- 0,3 кг моркови
- 0,2 кг стеблей сельдерея
- 150 мл растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты - по желанию
- Овощи мою, чищу, измельчаю в кухонном комбайне или мясорубке.
- В сковороде или толстостенной кастрюле нагреваю масло, добавляю овощную массу и готовлю на среднем огне 45 минут, помешивая.
- Еще раз измельчаю блендером (можно сильно не усердствовать) и раскладываю в формочки. Пользуюсь силиконовыми для кексов и льда.
- Остужаю и ставлю в морозилку. Замороженные пассеровку перекладываю в пакеты или контейнеры, храню в морозилке.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 12 2016)