- Подробности
- Категория: Холодные супы
- Просмотров: 452
Любителям холодных и освежающих супов подойдет один из самых простых вариантов приготовления с доступными продуктами.
- 2 л кваса
- 500 г отварного мяса
- 10-15 штук редиса
- 4 отварные картофелины
- 3 вареных яйца
- 4 огурца
- 3 чайные ложки горчицы
- 2 столовые ложки сахара
- зелень укропа и петрушки
- соль по вкусу
- сметана по вкусу
- Картофель нарезать кубиком. Мясо, редис и огурцы - соломкой. Все сложить в кастрюлю, добавить сахар, мелконарезанную зелень.
- Горчицу развести в небольшом количестве кваса и добавить в кастрюлю. Залить оставшимся квасом и хорошо перемешать, посолить по вкусу.
- Подавать с долькой яйца и сметаной по желанию.
Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018
- Подробности
- Категория: Овощные супы
- Просмотров: 449
6 порций
1 час
- 2 л воды
- 700 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1/2 стакана пшена
- 50 г сушеных грибов
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- сметана и зелень - при подаче
- Грибы промыть и отварить до готовности. Затем грибы вытащить, в бульон добавить пшено и варить в течение 15 минут. Положить порезанный кубиком картофель и варить до его готовности.
- На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук, морковь и грибы 7-10 минут.
- Пассеровку выложить в бульон, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Посолить и поперчить.
- Готовый кулеш подавать со сметаной и зеленью.
Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018
- Подробности
- Категория: Рыбные супы
- Просмотров: 427
4 порции
30 минут
1,5 л воды
- 1 банка консервированной горбуши в собственном соку
- 1 банка консервированной морской капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 вареное яйцо
- 1 крупная картофелина
- соевый соус по вкусу (не больше 1/3 стакана)
- зелень
- Морковь, лук, картофель мелко нарезать и выложить в кипящую воду, варить в течение 5-7 минут.
- Добавить измельченную горбушу без жидкости и морскую капусту. Затем - соевый соус, перемешать и варить еще 5 минут на слабом огне.
- Готовый суп подавить с долькой вареного яйца и зеленью.
Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018
- Подробности
- Категория: Холодные супы
- Просмотров: 437
Как хорошо такого супчика отведать, когда на улице жарко и не хочется ничего горячего.
Страница 1 из 10