Чем желтее репа, тем полезнее.

Любителям холодных и освежающих супов подойдет один из самых простых вариантов приготовления с доступными продуктами.

  • 2 л кваса
  • 500 г отварного мяса
  • 10-15 штук редиса
  • 4 отварные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 4 огурца
  • 3 чайные ложки горчицы
  • 2 столовые ложки сахара
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • сметана по вкусу

 

  1. Картофель нарезать кубиком. Мясо, редис и огурцы - соломкой. Все сложить в кастрюлю, добавить сахар, мелконарезанную зелень.
  2. Горчицу развести в небольшом количестве кваса и добавить в кастрюлю. Залить оставшимся квасом и хорошо перемешать, посолить по вкусу.
  3. Подавать с долькой яйца и сметаной по желанию.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018

6 порций

1 час

  • 2 л воды
  • 700 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана пшена
  • 50 г сушеных грибов
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сметана и зелень - при подаче

 

  1. Грибы промыть и отварить до готовности. Затем грибы вытащить, в бульон добавить пшено и варить в течение 15 минут. Положить порезанный кубиком картофель и варить до его готовности.
  2. На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук, морковь и грибы 7-10 минут.
  3. Пассеровку выложить в бульон, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Посолить и поперчить.
  4. Готовый кулеш подавать со сметаной и зеленью.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018

4 порции

30 минут

1,5 л воды

  • 1 банка консервированной горбуши в собственном соку
  • 1 банка консервированной морской капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 вареное яйцо
  • 1 крупная картофелина
  • соевый соус по вкусу (не больше 1/3 стакана)
  • зелень

 

  1. Морковь, лук, картофель мелко нарезать и выложить в кипящую воду, варить в течение 5-7 минут.
  2. Добавить измельченную горбушу без жидкости и морскую капусту. Затем - соевый соус, перемешать и варить еще 5 минут на слабом огне.
  3. Готовый суп подавить с долькой вареного яйца и зеленью.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018

Предлагаю рецепт сытного супчика для всей семьи.

Как хорошо такого супчика отведать, когда на улице жарко и не хочется ничего горячего.