Отменное сочетание помидоров и кальмаров в этом салате, как, впрочем, и чеснока, придает салату особую пикантность. А заправка из сметаны или йогурта снимает остроту чеснока и добавляет вкусу нежности.

 Вкус классического салат заиграет новыми красками, если использовать на отварные, а запеченные овощи. к тому же в запеченных овощах сохраняется больший запас витаминов и микроэлементов.

  • 1 копченая скумбрия
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль, майонез - по вкусу
  • зелень - для украшения

 

  1. Огурцы и перец нарезать кубиками. лук мелко порезать и обдать кипятком. Скумбрию очистить от кожи и костей и нарезать кусочками.
  2. Все ингредиенты соединить, заправить горчицей и майонезом, перемешать и выложить на тарелку.
  3. Украсить зеленью и соломкой из перца.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)

Один из вариантов очень популярного в Каталонии салата.

Салатик, который я вам предлагаю, очень нежный, вкусный. Ему нужно какое-то время постоять и хорошо пропитаться. Чтобы почувствовать полный вкус такого салата, раскладывайте его не ложкой, а лопаткой, как торт.

Рыбу не стоит до конца размораживать перед разделкой. Тогда кусочки будут аккуратными, красивыми.