- 6-8 куриных голеней
- 250-300 г длиннозерного риса (лучше сорта "Жасмин")
- 2 моркови
- 2 луковицы
- банка консервированной кукурузы или горошка
- чеснок
- растительное масло
- черный перец, соль
- Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить, все вместе обжарить в масле.
- В форму налить немного масла, насыпать сухой рис. Добавить поджарку и кукурузу или горошек (без жидкости), посолить, поперчить, перемешать. Залить 500-700 мл кипятка (бульона), перемешать.
- Ножки разложить поверх риса в шахматном порядке. Накрыть форму фольгой, запекать в духовке 45 минут при 2000. Снять фольгу, готовить еще 15 минут.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 10 (158) октябрь 2018