- Подробности
- Категория: Советы для выпечки
- Просмотров: 394
Хочу предложить простой рецепт приготовления домашней глазури из какао и сметаны. Она универсальная: с ней вкусны домашние тортики и кексы, ею можно покрывать ягодные десерты, украшать мороженое. Да и просто вприкуску с натуральным кофе - блаженство! При хранении в холодильнике хорошо застывает и делается более густой. Если вам нужно ее разогреть, просто поставьте в микроволновку или на водяную баню. Время приготовления такой глазури - всего 2-3 минуты.
- Подробности
- Категория: Советы для выпечки
- Просмотров: 410
Их охлажденной мастики можно вылепить всё: фигурки, цветы, листочки. Очень удобно приготовить заранее. Таким образом ваши торты, куличи, кексы будут не только вкусными, но и красивыми.
- Подробности
- Категория: Советы для выпечки
- Просмотров: 515
Храниться разрыхлитель может долго, главное, чтобы в банку не попадала влага.
- Подробности
- Категория: Советы для выпечки
- Просмотров: 569
Такую глазурь не надо варить, наносить можно не спеша, кулич может быть как горячим, так и холодным.
Соединяю по 3 ст.л. сахарной пудры и какао, 1 ст.л. крахмала и вливаю 4 ст.л. воды, охлажденной в морозилке. Перемешиваю до однородности.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 3 (29) март 2017)
- Подробности
- Категория: Советы для выпечки
- Просмотров: 550
100 г сахарной пудры смешиваю с 50 мл молока, довожу до кипения, кладу 50 г сливочного масла и плитку темного шоколада.
Когда масса станет однородной, всыпаю 2 ст.л. какао-порошка и 1 ч.л. крахмала - чтобы глазурь была гуще и лучше держала форму.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 3 (29) март 2017)
- Подробности
- Категория: Советы для выпечки
- Просмотров: 569
Хозяюшек, увлекающихся выпечкой, порадует данный рецепт.
- Подробности
- Категория: Советы для выпечки
- Просмотров: 592
Манник - простой и быстрый пирог, который в любой момент можно испечь к чаю.
Но классический он, на мой вкус, слегка суховат, а вот если на готовый пирог вылить 1 стакан теплого кипяченого молока, он получится сочным и невероятно нежный!
Сразу может показаться, что манник намок, но через пару минут молоко впитается в тесто.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)
- Подробности
- Категория: Советы для выпечки
- Просмотров: 577
Для несладкой выпечки:
1 яйцо - 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо - 1 столовая ложка сухого молока, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 яйцо - 2 столовые ложки воды, 2 чайные ложки пекарского порошка
1 яйцо - 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки пекарского порошка
1 яйцо - 2 столовые ложки молока, 1/2 столовой ложки соды, 1/2 столовой ложки лимонного сока
1 яйцо - 2 столовые ложки молока, 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо - 1 столовая ложка молотого семени льна, 2 столовые ложки горячей воды (замочить на 5 минут)
Для сладкой выпечки:
1 яйцо - 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2 столовые ложки воды
1 яйцо - 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо - 3 столовые ложки орехового масла
1 яйцо - 2 столовые ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде
1 яйцо - 3 столовые ложки майонеза
1 яйцо - 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка воды
Для смазывания поверхности кондитерских изделий вместо яйца можно использовать молоко - идеально для пирожков и кулебяк.
Для смазывания же сладкой выпечки в молоко можно добавить сахар, а для постных хлебобулочных изделий использовать сладкий черный чай (1 столовая ложка сахара на 1/4 стакана чая).
Сода и пекарский порошок в сочетании с водой, маслом и лимонным соком придадут выпечке изумительную пышность. Но если в состав теста по рецепту уже входит сода (или разрыхлитель), то лучше в качестве замены использовать банан, льняное семя, геркулес, картофельный или кукурузный крахмал. Крахмал вместо яиц делает тесто послушным и гладким - из него очень удобно лепить пирожки и делать печенье.
Но при выборе рецепта стоит учитывать, что данные советы подходят, если нужно заменить не более трех яиц. Без яиц вряд ли удастся испечь белковый пирог. А вот кексы, блины, сырники, пирожки, печенье, оладьи, простые бисквиты, кулебяки получатся очень вкусными!
Источник: журнал "1000 советов" (№ 1 2017)