- 0,5 кг фарша
- 3 яйца
- 2 небольшие моркови
- 1 луковица
- топленое масло - 1 ст.л.
- мука
- Вскипятить 3,5 л воды. Посолить.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть. Сделать поджарку на топленом масле.
- Добавить поджарку в кипящую воду.
- В фарш добавить 1 яйцо, перемешать. В глубокой миске отбить фарш - разделить фарш на 2 части и каждую часть с некоторым усилием кидать в миску, аккуратно, чтобы фарш не разлетался по кухне. Фарш становится более плотным, из него легче лепить фрикадельки. Налепить маленькие фрикадельки и погрузить их в кастрюлю. Варить 5-10 минут.
- В миске смешать 2 яйца, щепотку соли, если есть остатки сыра - можно натереть на мелкой терке и тоже добавить. Перемешать. Добавить муки, чтобы получилось тесто - не очень плотное. Далее взять 2 чайные ложки, одной ложкой брать по половине чайной ложки теста, другой помогать это тесто добавлять в кастрюлю с супом. Так положить все клецки в суп.
- Добавить приправы. Дать покипеть минут 5. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.